Небеса в распродаже

Ноябрь 24, 2017 от AnatolyGilmanov - Комментариев нет

Глядя ночью на бескрайнее звездное небо, думаю каждый из нас задавался вопросом о смысле бытия, о том, что же ждет нас за самой загадочной чертой в жизни каждого человека, смертью.

Кто я? Откуда? Кто мой Автор? Что ждет меня? Что там, за…? Эти вопросы мучают миллионы пытливых умов.

Кто-то, для того, что бы получить ответ, переворачивает ворохи эзотерических изданий. Кто-то ищет ответы в разных философиях и религиях. Я бы хотел поговорить сегодня с тем, кто не сомневается в Авторстве Божьем всего, что есть. Но не с теми, кто определил для себя правилами жизни до и после смерти Слово Божье, то есть Библию, а с теми, кто оставил за собой право утвердить свои правила попадания человека на Небеса либо в ад.

«Я считаю, что я достаточно хороший человек, чтобы попасть на Небо». «Бог должен считаться со всеми моими добрыми делами». «Бог любит меня и уж точно не отправит меня в ад». «Я никогда не нарушал законы и веду здоровый образ жизни».

Люди оформляют себе «путевки в Небеса». Самостоятельно, причем абсолютно бесплатно. Хотя на тех же турецко-египетских пати вываливают тысячи долларов за несколько дней иногда весьма сомнительного «рая». Без сомнения и сожаления расстаются с десятками, а порой и с сотнями тысяч долларов за куски железа и бетона, свои авто и квартиры. Называют свои хрупкие бунгало «райскими гнездышками». Но когда вопрос касается оформления жизни после смерти, то есть вечной и гораздо, логика подсказывает, лучшей и комфортой нежели бренная земная, тут вопрос цены вообще не стоит. Типа это своего рода дисконт — 99,99%. Причем цену определил не Продавец (простите за такую аллегорию в адрес Бога, Автора и Единственного Хозяина Небес), цену назначил покупатель, при чем, ИМХО, невероятно жадный и даже наглый скорее. Я не встречал в своей жизни ни одного сумасшедшего ругающегося с полной корзиной продуктов в магазине с продавцом, требуя продать ему все это за один рубль. Это любому здравомыслящему человеку кажется безумием. Никто так не делает, даже в мыслях такого не держит.

Я думаю всем нам есть смысл посмотреть в Библию, раз уж мы не спорим уже с тем, что Бог сотворил нас и у него есть что-то для нас и в вечности.
«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» — От Луки 18:17″. Простая мысль, чтобы войти в Царство Божье, нужно его принять. То есть принять весь его порядок, устройство, законы, Царя.

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» — От Иоанна 10:9. Так Иисус Христос определил для нас вход в Небеса. Только через Него. Речь вообще не идет о разных путях в рай. Путь только один, равно и вход только один. В любое место ведет дверь, дверью в Небеса является Христос.

«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верой в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верой во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.» (Галатам 2:16).

Весьма интересное заявление Апостола Павла. Он был по Закону Божьему весьма хороший человек и имел много таких же друзей, но Бог открыл ему, что этого недостаточно для того, чтобы попасть на Небеса.

«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» Римлянам 3:19-25.

Слово Божье заключило нас всех в одинаковую степень вины перед Богом — грешник.

Виновны все, плохие и добрые, воры и честные, наркоманы и политики. Соглашаться с этим или нет право каждого, но твоя «путевка на Небеса» стоила Богу весьма большой цены — смерти Единственного Сына.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» -От Иоанна 3:16
Я не могу, совести не хватит, противопоставить этой цене свою порядочность и добродетели. Ни одни весы совести не выдержат тяжести Божьей цены за наше место на Небесах. Все, что я могу, это лишь согласиться с тем, что не мне диктовать условия и устанавливать правила или порядки своей жизни. Я могу лишь попросить Бога о прощении грехов и о наставлении в Его пути для меня. Ты все еще хочешь место на Небесах приобрести своей ценой? Я даже не пытаюсь, не получится, как бы я не старался. Нет ни единого шанса, кроме того, чтобы принять Его цену, признать Его право решать кому надлежит быть в Его Царстве и попросить Его о милости быть там с Ним.

Жизнь земная весьма коротка. Не стоит откладывать «на потом» самое важное решение. Ведь никто из нас не знает, когда нам предстоит вступить туда, за самую волнительную, а кого-то и ужасающую черту, смерть. Мы всего-лишь надеемся на то, что это произойдет не так быстро. Сходи на кладбище и задай себе один вопрос — сколько из лежащих там людей планировали умирать в тот день, который стал для них последним. Они уже там, за той чертой, о которой ты думаешь еще. Я всего лишь надеюсь, что они приняли цену Божью, отвергнув свою. Всего лишь надеюсь, но знает только Бог.